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Torta salata con porri, pancetta e yogurt

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Un piatto dal sapore verace, preparato con pasta da pane e farcito con robiola e yogurt

Ingredienti

Una preparazione facile, realizzata con ingredienti semplici che creano un piacevole contrasto di sapori e consistenze. Il guscio preparato con pasta da pane è gustoso anche fatto con pasta sfoglia, pasta brisée, pasta matta e pasta fillo. Nel ripieno accanto ai porri e allo yogurt, al posto della robiola è interessante usare anche il quartirolo, il taleggio o il primo sale.

Le alternative alla torta salata con porri, pancetta e yogurt

La torta salata al gorgonzola è farcita con la zucca, la torta salata con carote è arricchita dallo chèvre. Interessante la torta salata gluten free, con patate e formaggio.

Come preparare la torta salata con porri, pancetta e yogurt

Eliminate la parte terminale verde dei porri e le radichette. Tagliate la parte bianca a fette sottilissime con un coltello affilato oppure con una mandolina.

Tagliate la pancetta affumicata a pezzetti. Mettete la robiola in una ciotola, stemperatela con una forchetta e aggiungete lo yogurt, un pizzico di sale, uno di pepe e 1 cucchiaio di olio.

Mettete la pasta da pane sul piano di lavoro e stendetela in una sfoglia sottile, allargandola con le mani. Trasferitela sulla placca foderata con carta da forno. Spalmate il composto di yogurt e formaggio sulla superficie della pasta, cospargetela con i porri, la pancetta, qualche fogliolina di timo e regolate di sale e pepe.

Ripiegate i 4 angoli di pasta e il bordo verso l'interno, mettete la placca in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti, finché il bordo di pasta sarà dorato. Sfornate e servite.

Gennaio 2025
ricetta di Claudia Compagni, foto di Thelma & Louise

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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