Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta salata con foglie di verza al posto della pasta

RicetteTorte salate e souffléTorte SalateTorta salata con foglie di verza al posto della pasta
Un'idea davvero originale per preparare sorprendenti torte salate e tenere sotto controllo le calorie: al posto della pasta sfoglia o della brisèe, infatti, si utilizzano le foglie di verza, bietola o lattuga
Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta salata con foglie di verza al posto della pasta

1) Scotta 500 g di foglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolale, stendile su un canovaccio ed elimina le costole centrali.

2) Fai stufare 500 g di porri a rondelle in 40 g di burro per 30 minuti. Sala, pepa e profuma con un po' di timo.

3) A fuoco spento, unisci 1 carota e 1 pezzetto di sedano rapa ridotti a dadini.

4) Sbatti 2 uova e 1 tuorlo con 2 dl di panna fresca, sale e pepe e unite il mix ai porri.

5) Fodera una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e rivesti il tutto con metà delle foglie sovrapponendole leggermente e lasciandole debordare.

6) Riempi con il composto di panna e verdure, copri con le foglie rimaste e richiudici sopra quelle lasciate debordare. Copri la torta con la carta da forno, trasferisci lo stampo in una teglia, riempi quest'ultima con acqua bollente e cuoci in forno caldo a 170° per 40 minuti.

TAG: #torta salata#verza

Altre ricette con la verza

Abbina il tuo piatto a