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Torta salata con carote viola e feta

Un secondo vegetariano, preparato con frolla salata al formaggio e farcita con verdure e feta. Geometrie flessuose per una ricetta super creativa

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Questa insolita torta salata, è stata preparata per noi da Orietta Quaranta che predilige i dolci ma non disdegna i piatti salati, soprattutto se può modellarli nelle amatissime forme geometriche con cui firma le sue creazioni. Pasta frolla salata, crema di formaggio fresco, ricotta e feta, e nocciole tostate, sono il cuore di questo comfort food, perfetto per un brunch, ideale per un pranzo all'aperto. La decorazione semplice e curata è affidata a lunghe fette di carote viola che ondeggiano armonicamente sulla superficie.

Le alternative alla torta salata con carote

Le carote si abbinano allo chèvre anche nella torta salata con la pasta al rosmarino cotta in uno stampo rettangolare, lo stesso usato per la torta salata ai porri e la torta salata con spinaci,  gorgonzola e nocciole.

Ingredienti

Come preparare la torta salata con carote viola

1 In una ciotola sabbiate farina, amido, formaggio e burro freddo a cubetti. Aggiungete uova e sale, formare un panetto omogeneo e fate riposare per mezz'ora in frigo.

2 Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm e rivestite uno stampo da crostata: noi abbiamo usato uno stampo quadrato microforato di 20 cm di lato. Infornate a 180° per 30 minuti-

3 Mescolate ricotta e feta con sale e pepe. Versate il miscuglio nella frolla e cospargete con nocciole tostate e tritate grossolanamente.

4 Guarnite con le carote affettate in strisce lunghe sottili con un pelapatate, pennellatele d'olio e sistematele sulla torta. Servite.

Marzo 2025
Ricetta, foto e video di Orietta Quaranta

Orietta Quaranta
Orietta Quaranta

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.

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