Prepara la base per la ricetta della torta salata chiusa con verdure miste. Prendi 500 g di farina e mettili a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale.
Versa al centro della fontana 8 cucchiai di olio e 2 dl di acqua frizzante e procedi a impastare, dagli la forma di una palla e mettila a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Continua a preparare la ricetta della torta salata chiusa lavorando al ripieno: salta in padella con un filo di olio e un pizzico di sale 2 carote lessate, 3 cipollotti e 200 g di funghi freschi.
Riprendi la pasta e stendine 2/3 in un disco dello spessore di 2-3 mm.
Fodera uno stampo di 20-22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, adagia la pasta e lasciala sbordare.
Copri il fondo con un leggero strato di pangrattato ed erbe aromatiche poi riempilo con le verdure.
Stendi la pasta rimasta e copri il ripieno, sigillando i bordi verso l’interno.
Guarnisci il bordo con un cordoncino di pasta avanzata. Fai al centro un forellino e cuoci la torta salata chiusa con verdure miste in forno a 180° per 35-40 minuti.