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Torta salata chiusa con verdure miste

RicetteTorte salate e souffléTorte SalateTorta salata chiusa con verdure miste
Una torta chiusa che rivela al suo interno tante verdure miste: la perfetta protagonista di un antipasto o di un buffet
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Ingredienti

Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe

Preparazione torta salata chiusa con verdure miste

Prepara la base per la ricetta della torta salata chiusa con verdure miste. Prendi 500 g di farina e mettili a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale.

Versa al centro della fontana 8 cucchiai di olio e 2 dl di acqua frizzante e procedi a impastare, dagli la forma di una palla e mettila a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe ricetta

Continua a preparare la ricetta della torta salata chiusa lavorando al ripieno: salta in padella con un filo di olio e un pizzico di sale 2 carote lessate, 3 cipollotti e 200 g di funghi freschi.

Riprendi la pasta e stendine 2/3 in un disco dello spessore di 2-3 mm.

Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe foto

Cottura torta salata chiusa con verdure miste

Fodera uno stampo di 20-22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, adagia la pasta e lasciala sbordare.

Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe immagine

Copri il fondo con un leggero strato di pangrattato ed erbe aromatiche poi riempilo con le verdure.

Stendi la pasta rimasta e copri il ripieno, sigillando i bordi verso l’interno.

Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe preparazione

Guarnisci il bordo con un cordoncino di pasta avanzata. Fai al centro un forellino e cuoci la torta salata chiusa con verdure miste in forno a 180° per 35-40 minuti.

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