1) Impasta la farina con 2,5-3dl di acqua, una presa di sale e mezzo dl di olio; avvolgi l'impasto di base per la torta di cipolle e ricotta ottenuto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.
2) Sbuccia le cipolle per la torta di cipolle, tagliale a velo e falle stufare dolcemente in una padella contenente 4 cucchiai d'olio, coperte, per circa 30 minuti. Regola di sale e spegni.
1) Mescola le cipolle intiepidite con la ricotta, il parmigiano, la maggiorana tritata, una macinata di pepe e le uova.
2) Rivesti uno stampo dai bordi bassi del diametro di 26cm con carta da forno e foderalo con la pasta per la torta di cipolle stesa in una sfoglia sottile. Bucherella il fondo con una forchetta e riempilo con il composto di cipolle preparato.
3) Elimina parte della pasta in eccesso, ripiega all'interno quella rimasta tirandola per assottigliarla e copri con il ripieno. Decora a piacere la torta di cipolle e ricotta con fettine sfuse di cipolla ed infornala a 180° per circa 45 minuti.