1) Per preparare la tarte di zucchine con salsa romesco impasta nel mixer la farina con una presa di sale, il grana, il burro, il prezzemolo e circa 1/2dl di acqua fredda fino ad ottenere una palla.
2) Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti in frigo a riposare per circa 30 minuti.
3) Tolto dal frigo l'impasto, tira una sfoglia e rivesti uno stampo della dimensione di 20 cm circa di diametro.
4) Passa in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
5) Nel frattempo taglia le zucchine per lungo a fette sottili, scottale e asciugale. Aggiungi sale, cospargi con la maggiorana e arrotola le fette di zucchine una per una su se stesse.
6) Distribuisci la salsa romesco sul fondo della sfoglia cotta e farciscila con i rotolini di zucchine posizionati dritti.
7) Condisci la tarte di zucchine con salsa romesco con un filo d'olio e servi in tavola.