Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La tarte con formaggio e olive

RicetteTorte salate e souffléTorte SalateLa tarte con formaggio e olive
Una variante fresca e gustosa dalla famiglia delle torte salate
Condividi

Ingredienti

Preparazione della tarte con formaggio e olive

1) Per preparare la tarte con formaggio e olive metti nel mixer la farina con il burro tagliato a dadini e una presa di sale e frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato.

2) Versa a filo mezzo dl di acqua e continua a impastare fino a che non ottieni una palla di pasta omogenea.

3) Avvolgi la pasta in una pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

4) Nel frattempo scola i pomodori secchi, asciugali e tagliali a julienne, mescola il paté di olive, il formaggio grattugiato, le uova, una presa di sale, la panna acida e l'erba cipollina sminuzzata.

5) Togli la pasta dal frigo e stendila per formare una sfoglia sottile. Con questa rivesti uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm; pareggia i bordi.

6) Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e versa dentro il composto al formaggio e olive e metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

7) A fine cottura lascia riposare la tarte con formaggio e olive per qualche minuto, quindi servi.

TAG: #Ricette Facili vegetariane#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a