1) Pulisci, lava e metti a sgocciolare tutte le verdure previste dalla ricetta della sfoglia, ricavando le cimette dal cavolfiore. Una volta fatta sgocciolare l'acqua in eccesso lessa tutto in abbondante acqua salata, terminando la cottura quando le verdure saranno al dente.
2) Affetta in fettine sottili il peperone, le taccole e le zucchine; taglia il porro a rondelle, falle rosolare all'interno di una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio ed aggiungi le verdure affettate. Aggiungi sale e pepe e lascia cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
3) Mescola in una terrina la ricotta, un uovo, il grana e le erbe tritate. Aggiungi quindi al mix per la sfoglia di primavera le verdure, amalgamale bene e lascia riposare il composto.
1) Stendi un rotolo di pasta sfoglia sul fondo di una teglia antiaderente e versaci sopra il mix di verdure. Srotola il secondo rotolo su una spianatoia ed incidilo con l'apposito attrezzo (o con l'aiuto di un coltello) in modo che si formino delle losanghe, dalle quale si intravederà il ripieno. Poi posalo sull mix di verdure per la sfoglia di primavera e sigilla attentamente i bordi.
2) Spennella la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e passa la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti, fino alla formazione di una crosticina dorata in superficie. Sforna e servi la sfoglia di primavera ancora tiepida.