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Sfoglia ai fiori di zucca ripieni di provola e prosciutto

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I fiori di zucca ripieni sono un piatto conosciuto ed apprezzato in tutta Italia. Provali nella versione proposta, una torta di pasta sfoglia ripiena
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Ingredienti

Preparazione della sfoglia ai fiori di zucca ripieni

1) Inizia a preparare la tua sfoglia ai fiori di zucca pulendo delicatamente questi ultimi. Lava il prezzemolo e tritalo finemente con l'aiuto di un mixer assieme al prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca ed il parmigiano.

2) Mescola il composto all'albume (leggermente montato) ed aggiungi sale e pepe.

3) Togli il pistillo interno a tutti i fiori di zucca rimasti, e riempi ognuno con un cucchiaino di ripieno. Prepara uno stampo rettangolare da quiche con il fondo amovibile oliandolo. Rivestilo con la sfoglia ed adagiaci sopra i fiori di zucca ripieni ben vicini l'uno all'altro.

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4) Sbatti poi le uova con l'aiuto di una forchetta, unisci a queste ultime panna, zafferano, sale e pepe. Versa il composto sui fiori di zucca e fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. 

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Curiosità sui fiori di zucca ripieni

La variante proposta prevede la creazione di una vera e propria sfoglia ai fiori di zucca, ma fiori di zucca ripieni sono un piatto molto conosciuto ed apprezzato, realizzabile con diverse varianti di ripieno; sono ottimi anche da soli, passati velocemente in pastella e fritti. 

TAG: #facile#fiori di zucca#pasta sfoglia#prosciutto#provola

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