1) Inizia a preparare la tua sfoglia ai fiori di zucca pulendo delicatamente questi ultimi. Lava il prezzemolo e tritalo finemente con l'aiuto di un mixer assieme al prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca ed il parmigiano.
2) Mescola il composto all'albume (leggermente montato) ed aggiungi sale e pepe.
3) Togli il pistillo interno a tutti i fiori di zucca rimasti, e riempi ognuno con un cucchiaino di ripieno. Prepara uno stampo rettangolare da quiche con il fondo amovibile oliandolo. Rivestilo con la sfoglia ed adagiaci sopra i fiori di zucca ripieni ben vicini l'uno all'altro.
4) Sbatti poi le uova con l'aiuto di una forchetta, unisci a queste ultime panna, zafferano, sale e pepe. Versa il composto sui fiori di zucca e fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
La variante proposta prevede la creazione di una vera e propria sfoglia ai fiori di zucca, ma fiori di zucca ripieni sono un piatto molto conosciuto ed apprezzato, realizzabile con diverse varianti di ripieno; sono ottimi anche da soli, passati velocemente in pastella e fritti.