1) Per preparare la raratouille agrodolce nel guscio di patate spinta la melanzana, tagliala a dadini e cospargili di sale dentro uno scolapasta;
2) Sbuccia le patate e affettale finemente. Fodera uno stampo rotondo dal diametro di 20-22 cm con carta forno, imburrala e rivesti il fondo e le pareti della teglia con le patate;
3) Spennella le patate con l'uovo battuto e inforna lo stampo a 200° per circa 20-25 minuti;
4) Rosola i cipollotti con 2 cucchiai di olio, unisci le verdure insaporite con il sale, il pepe, l'origano e il timo e cuoci a fiamma viva per 5 minuti. Aggiungi zucchero e aceto e dopo 2 minuti spegni il fuoco;
5)Versa la ratatouille sulla crosa di patate, irrorala con l'olio rimasto e rimetti in forno per 10 minuti;
6) Sforna la ratatouille agrodolce nel guscio di patate, lascia raffreddare e sformala dallo stampo.