1) Per preparare la quiche di scamorza affumicata e melanzane lava le melanzane, tagliale a fettine di un cm di spessore, cospargile di sale grosso e lasciale riposare per almeno 20 minuti perché perdano l'acqua di vegetazione. Asciuga bene le fettine delle melanzane e cuocile su una griglia rovente 2 minuti per parte.
2) Taglia la scamorza affumicata a fettine di mezzo cm di spessore. Stendi la pasta sfoglia in un disco sottile e usala per foderare uno stampo di 20 cm di diametro. Sistema sul fondo della pasta un quarto delle melanzane, coprile con un terzo di fettine di scamorza, poi con un terzo del riso e cospargi con basilico tritato fine. Continua a fare gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Tieni da parte 4-5 fette di melanzana.
3) A questo punto sbatti le uova con lo yogurt, poco sale e pepe, versa il composto sulla quiche, copri con le melanzane rimaste e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti. Completa coi semi di girasole e servi la quiche di scamorza affumicata e melanzane.