1) Taglia a metà i pomodorini, svuotali dei semi, salali e capovolgili per eliminare l'acqua. Sguscia i gamberi, conservane una decina interi e trita gli altri.
2) Prepara poi un trito fine con l'aglio e il prezzemolo, unisci i gamberi tritati e quelli interi, sala e profuma con la scorza di limone e un filo d'olio. Metti da parte i gamberi interi conditi, suddividi nei pomodorini il pangrattato e il composto di gamberetti.
3) Continua la preparazione della quiche di gamberi, rucola e pomodorini rivestendo di pasta sfoglia uno stampo imburrato di 22-24 cm di diametro, copri con carta da forno e fagioli. Precuoci il guscio di pasta a 220° per circa 10 minuti; togli la carta e i fagioli, bucherella il fondo e prosegui la cottura per 5 minuti. Distribuisci sul fondo la rucola, sopra appoggia i pomodori farciti e i gamberi interi. Stempera la farina nello yogurt, aggiungi le uova sbattute, la panna, sale e pepe. Versa la crema intorno ai pomodorini e un po' anche all'interno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti. Servi la quiche tiepida.
4) La quiche di gamberi, rucola e pomodorini va servita con patate al forno o un’insalata fresca accompagnata da una birra scura ghiacciata.