Ottima soluzione per far mangiare gli ortaggi anche ai bambini, scopri com’è facile preparare la gustosa quiche di carciofi e patatine novelle: ecco la ricetta spiegata passo dopo passo.
1) Pulisci i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne e il fieno (la parte centrale). Tagliali a spicchi e mettili a mollo in una ciotola con acqua e succo di limone, per evitare che si anneriscano. Passa a pulire le patate, senza però sbucciarle, e affettale non troppo sottili. Cuoci gli ortaggi in padella per circa 10 minuti con un po’ d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2) Fodera una teglia con carta forno e strofina su di essa uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
3) Trasferisci un disco di pasta sfoglia di 24 cm di diametro nello stampo e riempi con patate, carciofi e la feta a pezzettini. Incidi i bordi della pasta con qualche taglietto e fai cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Trascorso il tempo, sforna la quiche, decora con qualche foglia di rucola e porta in tavola.