Se i bambini odiano le zucchine, con questa stuzzicante torta salata riuscirai a farle mangiare anche a loro: scopri com’è semplice preparare la crostata di zucchine e fiori di zucca.
1) Usa una grattugia a fori larghi e riduci le zucchine in scaglie grossolane. Mettile poi a rosolare a fiamma alta per 4-5 minuti con 2 cucchiai d’olio e i cipollotti tritati.
2) Crea un composto amalgamando uova, 50 g di grana grattugiato, panna, Emmentaler e le zucchine. Regola di sale e aggiungi un po’ di pepe. Srotola la pasta sfoglia e trasferiscila in una teglia rivestita di carta forno. Riempi con il composto e disponi in superficie i fiori di zucca (da cui avrai tolto i pistilli) e il grana avanzato.
3) Chiudi la teglia con un foglio di alluminio e cuoci per 45 minuti in forno a 180°. Trascorso il tempo, togli l’alluminio, alza il termostato a 220° e prosegui la cottura per altri 15 minuti. La tua crostata di zucchine e fiori di zucca è pronta per essere servita.