Per realizzare la ricetta della Christmas Pie innanzitutto mescola in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, il lievito e 2 prese di sale. Unisci il burro a pezzetti, amalgama con la punta delle dita, aggiungi 1 dl di acqua ghiacciata e impasta.
Avvolgi il composto in carta da forno e metti in frigorifero per almeno 1 ora.
Schiaccia le uova con la forchetta. Taglia il salmone a strisce larghe.
Unisci in una ciotola 1 dl di panna, lo yogurt, il succo del limone e il salmone. Condisci il riso con le uova, l'aneto tagliuzzato e la salsa di panna.
Stendi 2 dischi di pasta spessi circa 0,5 cm sulla carta da forno. Trasferisci il ripieno al centro lasciando un ampio bordo libero.
Copri con il secondo disco, sigilla le sfoglie, ritaglia la pasta in eccesso e utilizzala per il cordoncino e i numerini decorativi.
Fai un foro al centro della sfoglia, inseriscici un rotolino di carta da forno, sbatti il tuorlo con un cucchiaio di panna e spennella la torta. Inforna a 200° per 30 minuti. Intanto cuoci in una casseruola i mirtilli rossi freschi o surgelati con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e 1,2 dl di acqua per 15 minuti.
Servi la Christmas Pie accompagnata dalla salsa di mirtilli.