1) Per prima cosa, per preparare la cheesecake al salmone affumicato, fodera uno stampo quadrato di 20 cm di lato con un foglio di carta da forno. Tieni da parte 4 cracker e trita gli altri nel mixer insieme al grana. Riduci a pezzettini il salmone e trita le foglie di salvia dopo averle lavate e asciugate con cura.
2) Spezza in 3 parti i cracker tenuti interi e usali per rivestire i bordi dello stampo. Sciogli il burro e versalo nel mixer sulle briciole: amalgama bene, poi stendi il composto ottenuto sul fondo dello stampo, livellandolo e schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio anche lungo i bordi rivestiti con i cracker.
3) In una ciotola incorpora al formaggio morbido le uova, il salmone a pezzettini e la salvia tritata; regola di sale e di pepe e versa nella teglia la crema di formaggio ottenuta, distribuendola in uno strato uniforme sopra la base di briciole.
4) Cuoci la cheesecake al salmone affumicato nel forno a 180°C per circa 40 minuti. Servi la cheesecake tiepida o fredda, decorandola con una fettina di salmone e un rametto di salvia.