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Torta di spinaci e robiola di Roccaverano

RicetteTorte salate e souffléTorta di spinaci e robiola di Roccaverano

Un torta salata che omaggi le erbe di primavere e un formaggio piemontese Dop. Perfetta per un pranzo tra amici o un picnic

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Ingredienti

Tra le colline intorno a Roccaverano, in Piemonte, nasce un formaggio speciale: la Robiola di Roccaverano Dop, un prodotto e tutelato con passione ed entusiasmo. Il formaggio a pasta morbida, è fatto con latte caprino oppure caprino-vaccino o caprino-ovino. La produzione è artigianale e concentrata nel solo territorio dell'omonimo formaggio.  Il profumo è quello dei pascoli dell'Alta Langa, trifoglio montano, carota selvatica, salvia, lavanda, ruta, timo, rosa selvatica.

Fresca e stagionata
Quella fresca è morbida e cremosa, con sapore delicato e leggermente acidulo; la versione stagionata, che matura fino a 20 giorni, ha pasta leggermente compatta, crosta più spessa e gusto più piccante. Per conservarla può essere messa sott'olio oppure 'incavolata', cioè avvolta nelle foglie di verza.

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