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Torta di patate di Pezzo

RicetteTorte salate e souffléTorta di patate di Pezzo

La ricetta ideale per una torta salata da leccarsi i baffi, perfetta per tutte le occasioni in cui avrete ospiti. 

Si tratta di una torta a base di patate tipica della zona di Pezzo, in provincia di Brescia. Estremamente soffice e gustosa, contiene anche cipolle, formaggio di malga e noce moscata

Insomma, la ricetta perfetta per un pranzo semplice ma gustoso o per un aperitivo in compagnia.

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Ingredienti

Torta di patate di Pezzo

Utilizzando un grosso coltello ben affilato tagliate il formaggio di malga a fettine molto sottili e poi privatele della crosta. Lessate le patate senza sbucciarle per 40 minuti, partendo da acqua fredda salata. Intanto sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente e fatela rosolare in un padellino con 100 g di burro.

Torta di patate di Pezzo

Scolate le patate, sbucciatele ancora calde, schiacciatele con una forchetta in una ciotola e fatele intiepidire. Salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e incorporate il burro con le cipolle, 100 g di formaggio a fettine, il latte e le uova sgusciate. Mescolate bene per amalgamare.

Distribuite il composto di patate preparato in una teglia da 24 cm di diametro dai bordi alti rivestita con un foglio di carta da forno, guarnite con il burro rimasto a fiocchetti, il formaggio di malga avanzato a fettine e i fichi secchi, tagliati a metà. Infornate a 150° per 15-20 minuti o finché la torta di patate risulterà ben dorata in superficie. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.

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