1) Inizia la realizzazione della ricetta dei mini plum cake sbriciolando il lievito, in una brocchetta, e diluendolo con qualche cucchiaio di latte tiepido in cui avrai sciolto lo zucchero; quindi, metti la farina in una ciotola e forma un cratere, al centro versa il composto con il lievito; quindi, copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 10 minuti.
2) Aggiungi all’impasto il latte rimasto intiepidito, un uovo intero e il tuorlo, il burro morbido a pezzetti, le noci pulite e tritate finemente e un cucchiaino di sale e lavora la pasta, sbattendola, fino a che non si formeranno delle bollicine; quindi, coprila e lasciala lievitare in un luogo tiepido per altri 20 minuti.
3) Nel frattempo, imburra e infarina 8 stampini da plum cake della capacità di 120 ml ciascuno.
4) Su una spianatoia infarinata lavora nuovamente l'impasto per poco tempo, dividilo in 8 parti, forma altrettante palle ovali e sistemale negli stampi.
1) Spennella la superficie dell’impasto dei plum cake con l'uovo rimasto, sbattuto, e lascialo nuovamente lievitare per 15 minuti.
2) Inforna i mini plum cake alle noci a 180° e cuocili per 15-20 minuti finché risultano gonfi e dorati.
3) Legali a mo' di pacchetto e appoggiali di fianco ad ogni posto tavola.
4) Puoi servire questa pietanza in accompagnamento ad un tris di marmellate e cubetti di grana.