1) Lava i pomodori da insalata e tagliali in 4 fette se sono grandi, oppure a metà se sono piccoli.
2) Trita finemente il basilico, il prezzemolo, l'aglio e la menta con un coltello e raccogli il trito in una ciotola.
3) Unisci al trito di erbe una manciata di pangrattato e una di pecorino, poco sale e peperoncino in polvere a piacere. Mescola bene il tutto.
4) Ungi una placca da forno con olio d'oliva e sistemaci sopra le fette di pomodoro. Cospargile con il composto di erbe e pecorino grattugiato, aggiungi una bella spolverata di origano e condisci ciascuna fetta di pomodoro con un filo d'olio extravergine di oliva.
5) Cuoci i pomodorini arriganati in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, o comunque fino a che la superficie sarà ben gratinata.
1) Questo contorno di pomodori è estremamente versatile. Puoi servirli caldi appena sfornati, tiepidi oppure freddi: saranno sempre buonissimi!