1) Per i gattò di patate con provola e sopressata, metti 2 uova in un pentolino, coprile d'acqua fredda e porta a ebollizione a fuoco medio. Cuocili per 8 minuti, passa il pentolino sotto un getto d'acqua fredda per raffreddarle e poi sgusciale.
2) Lava le patate e lessale con la buccia, partendo da abbondante acqua fredda salata, per 35-40 minuti, a seconda delle dimensioni. Scolale, sbucciale ancora calde e passale allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una grossa ciotola. Falle intiepidire, aggiungi 100 g di burro a pezzetti e mescola finché si sarà completamente sciolto; quindi aggiungi le uova rimaste, il latte, il grana, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
3) Imburra una teglia (possibilmente a cerniera) di circa 24 cm di diametro e cospargila con il pangrattato; disponivi in 3-4 strati il composto di patate, inframmezzando ogni strato con le fette di soppressata, le uova sode a rondelle e la provola tagliata a fettine sottili. Termina con uno strato di composto di patate.
4) Liscia la superficie del gattò di patate con una spatola inumidita, cospargei con abbondante pangrattato e qualche fiocchetto di burro e cuoci in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti o finché la superficie sarà diventata dorata e croccante.
5) Lascia riposare il gattò di patate con provola e sopressata per qualche minuto, sformalo su un piatto di portata e servilo a fette.