1) Per preparare il flan al profumo di maggiorana lessa i piselli con l'aglio schiacciato senza togliere la buccia, in una casseruola con acqua bollente per circa 15 minuti;
2) Scola i piselli, elimina l'aglio e metti da parte 2 cucchiai di piselli. Frulla il resto con le uova, la panna, una presa di sale, grana e maggiorana;
3) Imburra una tortiera con i bordi lisci dal diametro di 18 cm, rivestila con carta forno imburrata e versa all'interno la crema di piselli;
4) Trasferisci lo stampo in una teglia da forno capiente, riempila con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti;
5) Nel frattempo tosta i pinoli ed emulsiona il succo di limone con 4 cucchiai di olio ed una presa di sale;
6) Sforna il flan, lascialo intiepidire e dopo sformalo su un piatto. Guarnisci il tuo flan al profumo di maggiorana con i piselli che hai tenuto da parte ed i pinoli tostati.