1) In una planetaria con la foglia sabbiate il burro con la farina. Aggiungete il restante degli ingredienti, fate lavorare la macchina fino ad ottenere una pasta compatta. Fate riposare e raffreddare in frigorifero.
2) Stendete la frolla e foderate una teglia da forno, bucatela leggermente con le punte di una forchetta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.
3) Lavate la zucca, spaccatela a pezzi con l’aiuto di un coltello ed eliminate i semi.Copritela con della carta stagnola e cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi con forno ventilato.
4) Appena pronta con l’aiuto di un cucchiaio eliminate la polpa dalla buccia e passatela al setaccio. Unite alla zucca, il Parmigiano Reggiano, gli amaretti sbriciolati, le uova ed infine la panna fresca e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e timo fresco. Spostate il composto nella tortiera e cuocete in forno per 30 minuti a 180°. Servite tiepida.