1) Iniziate la preparazione della torta di farro in verde. Lessate il farro in acqua bollente salata. Lavate le erbe, prelevate 200 g delle foglie più tenere e tenetele da parte; spezzettate le restanti. Sbucciate l'aglio, tritatelo e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio. Unite le erbe spezzettate, mescolate e cuocetele coperte per 10 minuti; salatele e tritatele.
2) Mescolate il farro con la ricotta, le uova sbattute e il parmigiano; salate e pepate. Ritagliate nella pasta fillo 4 dischi della stessa misura dello stampo (circa 20 cm) e abbinateli due a due "incollandoli" con un velo di olio. Disponete un doppio disco nello stampo unto d'olio, versate il ripieno e coprite con il doppio disco rimasto. Spennellate con olio e cuocete a 180° 45 minuti.
3) Condite le erbe tenute da parte con olio e sale. Cuocete le uova di quaglia all'occhio di bue con poco olio. Servite la torta con insalata e ovette fritte.