1) Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una bastardella con il burro e sciogliete il tutto a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite prima la farina setacciata e poi il composto di burro e cioccolato. Infine montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza all'impasto, con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.
2) Intanto preparate la mousse.Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Riunite la confettura di castagne e il burro in un pentolino e scaldateli su fiamma bassissima fino a che il burro si sarà sciolto. Unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate e lasciate raffreddare. Poi aggiungete al composto la panna, montata, e amalgamatela delicatamente al composto.
3) Tagliate la torta in modo da ricavare due dischi. Distribuite i marron glacé interi sulla superficie del primo disco lasciando libero il bordo, coprite con la mousse di castagne e sitemate sopra il secondo disco. Trasferite il dolce in frigo.
4) Tritate finemente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria con il burro e mescolate. Lasciate raffreddare la glassa fino a che diventa cremosa, spalmatela sulla superficie della torta e decorate con i marron glacé rimasti spezzettati, le praline al cioccolato dorate e poco zucchero a velo.