1) Tritate l'aglio sbucciato con il prezzemolo lavato e asciugato. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette di 3-4 mm. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di circa 5 mm. Trasferite le patate e le zucchine a fette in una ciotola; conditele con sale, pepe, 1 cucchiaio di origano, il trito di prezzemolo e aglio, 2 cucchiai d'olio e mescolate.
2) Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di 5 mm. Ungete una teglia di 28 cm di diametro con un filo d'olio. Mescolate la polpa di pomodoro con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe, 1 cucchiaio di origano e distribuitene 400 g sul fondo della teglia. Sistemate le fette di zucchina, patate e cipolla in cerchi concentrici nella teglia sovrapponendole leggermente. Condite con la polpa rimasta.
3) Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 200° per circa 30 minuti. Poi togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti. Sfornate e servite le verdure tiepide o a temperatura ambiente.