Una tartare fresca e gustosa che vede come protagonisti le mele Evelina e il salmone affumicato. Il tutto viene condito con una salsa abase di panna acida,senape, aceto, rafano, olio e sale e servito con dei crostini di pane di segale.
1)Tagliate a cubetti 2 mele Evelina, irroratele subito con succo di limone e mescolatele a 500 g di salmone affumicato a dadini.
2)Emulsionate in un vasetto 2 o 3 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape, una grattugiata di cren o rafano fresco, 6 cucchiai di panna acida, sale, pepe, aneto tagliuzzato e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Scuotete bene il vasetto per emulsionare la salsa.
3)Create un letto di cavolo cappuccio in 4 piatti, sistemateci sopra il salmone con le mele a cubetti e condite con la salsa preparata. Guarnite con crostini caldi di pane di segale, ciuffetti di aneto e servite subito.