Originali e sfiziose, queste tagliatelle vengono realizzate una pasta a base di grano saraceno che viene condita con dei funghi secchi, della carne macinata rosolata in padella e del latte.
1) Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda per 15-20 minuti, scolateli, strizzateli (eliminate i gambetti più spessi degli shiitake) e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla, sbucciata e tritata, in una padella con 2 cucchiai d'olio. Quando è morbida, unite la carne, salate e fatela rosolare 15-20 minuti fino a quando è dorata. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite i funghi e 1 dl della loro acqua di ammollo, filtrata attraverso un colino a maglie fitte. Versate il latte, abbassate la fiamma e sobbollite per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il sugo si addensa formando piccoli grumi.
2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il sugo al latte e completate con una macinata di pepe.