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Stella con ripieno di porri, pancetta affumicata e formaggio

RicetteStella con ripieno di porri, pancetta affumicata e formaggio
Un ripieno di porri, pancetta robiola per un antipasto davvero ghiotto e dall'aspetto scenografico.
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Ingredienti

1) Affettate i porri e fareli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio, metà della pancetta, tritata, e una presa di sale; sfumate con il vino e aggiungete gli spinacini puliti; fateli asciugare bene sul fuoco, mescolando. Lasciate raffreddare e incorporate la robiola.


2) Srotolate un disco di sfoglia e stendetevi fino a 3 cm dal bordo il mix di porri e spinacini, poi sistematevi le fette di pancetta rimaste e il brie a fettine. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi esterni. Appoggiate una scodella (circa 12 cm) al centro della pasta farcita e, partendo dal bordo della scodella verso l'esterno, incidetela con 16 tagli. Rigirate 2 volte su se stesse le porzioni ottenute e accoppiatele 2 a 2; sigillate le punte, pizzicandole con le dita inumidite. Stemperate il tuorlo con il latte e spennellate la superficie. Incidete il centro della sfoglia con un motivo a stella, con la punta di un coltellino. Raffreddate nel freezer per 15 minuti.


3) Cuocete la stella nella parte bassa del forno già caldo a 220° per 10 minuti; coprite con carta da forno, abbassate la temperatura a 200° e cuocete per altri 25 minuti circa. Se volete dorarla, alla fine togliete la carta per qualche minuto e mettete il forno ventilato. Servite calda o tiepida.

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