Un metodo sano e super gustoso per cucinare l'agnello, aromatizzandolo con le erbe.
1) Mondate le verdure, tagliate 2 carote a dadini e tritate finemente le cipolle con le coste di sedano. Insaporite i pezzi di agnello con sale e pepe e rosolateli in casseruola con 4 cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati.
2) Unite le verdure tritate e fatele rosolare per 5 minuti, versate il vino e lasciatelo evaporare un poco. Unite le carote rimaste intere, il mazzetto aromatico di salvia e rosmarino e il brodo bollente, coprite e infornate a 140° per 2 ore e mezza bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.
3) Pelate le patate e il sedano rapa, lessateli in acqua salata in ebollizione per 20 minuti. Scolateli, schiacciateli grossolanamente con una forchetta, conditeli con una presa di sale, 3 cucchiai d'olio, il succo del limone e servite la purea ottenuta con la carne.