1) Preparazione spaghetti alla chitarra con lime, menta e zenzero. Impastate la farina con le uova, aggiungendo un goccio d'acqua, se occorre. Lavorate gli ingredienti con una forchetta e poi con le mani per 5-6 minuti. Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti, .
2) Nel frattempo, mettete il parmigiano in una ciotola e, mescolando, incorporate olio sufficiente a ottenere una cremina morbida (circa 5 cucchiai). Amalgamatevi il succo dei lime, lo zenzero grattugiato e la menta tritata.
3) Stendete la pasta in sfoglie di 2 mm di spessore, adagiatele sulla "chitarra", pressate con il matterello e ricavate gli spaghetti (se non possedete l'attrezzo abruzzese, utilizzate l'apposita trafila della macchine per la pasta). Lessateli in acqua in bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Conditeli con il sugo preparato unendovi, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.