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Soufflè di pane allo zenzero

RicetteSoufflè di pane allo zenzero
Questi piccoli dolci sono realizzati principalmente con ingredienti semplici, che potremmo quasi considerare "avanzi". Il pane raffermo infatti è il principale componente di questo dessert e viene aromatizzato con lo zenzero e reso poi ancor più gustoso dal connubio con la salsa di cioccolato e arance.
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Ingredienti

1) Tagliate il pane a pezzettini e metteteli in una ciotola. Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a lamelle e unitele al pane insieme a un pizzico di sale.

2) Portate a ebollizione il latte in un pentolino, versatelo sul pane e lo zenzero e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

3) Frullate il mix di pane e latte e poi passate il composto al setaccio, in modo da renderlo il più possibile liscio e omogeneo.

4) Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con una frusta e uniteli al composto preparato. Quindi montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta, mescolando sempre nello stesso senso.

5) Imburrate 8 stampi da soufflè e cospargeteli uniformemente con lo zucchero di canna; distribuite all'interno il composto e cuocete in forno a 170° per 12 minuti.

6) Per la salsa, spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola, fatelo sciogliere parzialmente a bagnomaria, poi unite il succo d'arancia bollente e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa ben emulsionata e lucida. Versatela in una salsiera e guarnite con scorza d'arancia grattugiata. Togliete i soufflè dal forno, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli subito con la salsa a parte e qualche alchechengi.

TAG: #cioccolato fondente#farina#latte#pane#Soufflè di pane allo zenzero [1] - #succo di arancia#zucchero a velo

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