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Tipica della tradizione marinara italo-francese, la zuppa corsa potrebbe essere descritta come un cacciucco senza molluschi e senza lische.
La sua particolarità
È accompagnata con alcune fette di pane grigliate e una salsina, nota come salsa rouille, a base di maionese e harissa, una salsa piccante originaria del Maghreb.
1 
Pulite ii pesci da zuppa e sfilettateli. Preparate il fumetto, raccogliendo in un tegame le lische, le teste, lo spicchio d'aglio, la cipolla e la costa di sedano; colmate con acqua a filo, salate e lasciate sobbollire a recipiente coperto per 30 minuti. Poi filtrate.
2 
Fate soffriggere una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati con un filo d'olio; unite la patata e i pomodori tagliati a tocchetti, aggiungete i pesci e coprite con il fumetto. Lasciate sobbollire a fiamma dolce per 45 minuti, passate tutto al passaverdure e insaporite con prezzemolo tritato e pepe. Servite con fette di pane grigliate e salsa rouille.