Verza ripiena di carne e pasta di salame, la preparazione
1) Mondate la verza eliminando le foglie esterne più dure o sciupate, lavatela e lessatela intera per 20 minuti in abbondante acqua bollente salata. Intanto rosolate la cipolla tritata in un tegame con 10 g di burro. Mescolte la carne macinata con la pasta di salame ben sbriciolata, le uova, un po' di prezzemolo lavato e tritato, un cucchiaino scarso di cannella, la cipolla, sale e pepe.
2) Scolate la verza e fatela intiepidire a testa in giù in un colapasta in modo che perda l'acqua. Poi apritela delicatamente e distribuite il ripieno tra foglia e foglia. Ricomponete la verza compattandola, avvolgetela in un telo e fissate con qualche giro di spago. Adagiate la verza in acqua bollente salata e cuocetela per un'ora.
3) Scolate la verza, privatela dello spago e del telo e lasciatela leggermente intiepidire.
4) Affettatela e cospargetela con il grana e il restante burro, che avrete fatto fondere in un tegamino con la salvia.