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Tortino di patate e brie

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Un cuore fondente al brie su un letto di patate e avvolto da bietole, tenere e carnose. Anche come antipasto

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Ingredienti

Le bietole da costa si lessano o si cuociono al vapore, prima di essere servite con una semplice citronnette o di essere usate come ingrediente base per ricette più elaborate, come nel caso del nostro tortino.

Cotture separate
Spesso, per via dei tempi di cottura diversi, la costa bianca e le foglie verdi si cuociono separatamente.

Pulite le bietole da costa, dividete le coste bianche dalla parte verde, tenendo da parte 4 grosse foglie intere. Tritate la parte verde e fatela appassire in un tegame con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, 20 g di burro e un pizzico di sale. Intanto scottate le coste con le foglie intere per 3-4 minuti.

Fate un composto con le patate lessate e schiacciate, le uova, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, la parte verde delle bietole, ili brie a dadini, sale e pepe. Imburrate 4 stampini a cerniera di 10-12 cm di diametro; coprite il fondo con le coste tagliate a misura e il bordo con le foglie intere.

Riempite con il composto, spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Distribuite sulla superficie 125 g di brie a fettine e cuocete per altri 5 minuti.

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