1) Taglia in cimette i cavolfiori, lessali in acqua bollente salata per 4 minuti e scolali. Fai soffriggere la cipolla tritata con aglio e acciughe in 4 cucchiai di olio.
2) Aggiungi i funghi puliti e falli saltare per 4 minuti su fuoco alto, mescolando, poi unisci i pomodorini e le olive e continua la cottura per 2 minuti. Regola di sale.
3) Sguscia le uova in una terrina: unisci la panna, qualche fogliolina di maggiorana e di prezzemolo tritati, la fontina a dadini e una presa di sale.
4) Aggiungi al composto di uova i cavolfiori, i funghi e i pomodori, mescola e trasferisci il tutto in uno stampo di 18 cm imburrato.
5) Copri con un foglio di carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° per 45-50 minuti, eliminando il foglio di carta gli ultimi 5 minuti di cottura.
6) Togli lo stampo dal forno, lascia raffreddare leggermente, sforma il tortino, elimina la carta, tagliala a spicchi la preparazione e servili tiepidi.