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Ingredienti

Sformato di carote al profumo di zenzero, la preparazione


Per lo sformato di carote:

1) Pelate le carote e le patate e tagliate tutto a rondelle.

2) Scaldate in una casseruola l’olio e fate cuocere per circa 20 minuti.

3) Terminata la cottura, frullate il tutto con l'aggiunta di due tuorli, il sale e il pepe.

4) A parte montate gli albumi a neve e poi li incorporate, dopo aver dato una grattata di zenzero, usando una leccapiatti, con un gesto lento dal basso verso l'alto.

5) Imburrate gli stampi e cospargete di farina. Poi con l’aiuto di una sac a poche mettete il ripieno all’interno degli stampi.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.

Per la fonduta:

1) Mettete a scaldare la panna e il latte con il cardamomo e il sale, quindi fate sobbollire.

2) Lontano dal fuoco aggiungete il parmigiano reggiano e lasciate fondere, poi frullate e filtrate. Se fosse necessario, legate leggermente con della maizena.

Per servire:

In un piatto adagiate lo sformato, decorate con una cialda di parmigiano, con dei ciuffi di carota e infine versate la fonduta con l'aiuto di un bricco.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette.
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TAG: #carote#chef#parmigiano#sformato#video ricetta

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