1) Taglia il finocchio, la carota e la zucchina che serviranno come base per la sfogliata a fettine sottili. Aggiungi poi sale e pepe a tutte le verdure e disponile all'interno di un cestello per la cottura al vapore, lasciandole cuocere su acqua bollente per 10 minuti, coperte.
2) Monta il formaggio con il vino con l'aiuto di una frusta, fino a farlo diventare cremoso. Incorpora al mix le noci tritate grossolanamente, l'alloro ben sminuzzato ed un paio di cucchiai di erba cipollina spezzettata. Aggiusta di sale e pepe.
3) Alterna all'interno dei piatti strati di verdura e formaggio; irrora le sfogliate di verdure al caprino con un filo d'olio, aggiungi una macinata di pepe e servi in tavola.
In alternativa, puoi insaporire le sfogliate di verdure al caprino con condimento ottenuto miscelando 1 cucchiaino di miele d'acacia, 1 cucchiaio d'aceto di mele e 3 cucchiai d'olio.