Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zucchine ripiene vegetariane

RicetteSecondiVerdureRipiene al fornoZucchine ripiene vegetariane
Le zucchine ripiene vegetariane sono un'alternativa appetitosa alle classiche farcite di carne. La loro polpa si amalgama con pane, uova e pecorino e il risultato è delicato ma gustoso
Condividi

Ingredienti

Come preparare le zucchine ripiene vegetariane

1 Lava le zucchine tonde, tuffale in abbondante acqua bollente salata e cuocile 2-3 minuti. Scolale, una per volta, con un mestolo forato e immergile in abbondante acqua ghiacciata per raffreddarle velocemente. Taglia la calotta a 3-4 cm dal picciolo e tienile da parte. Incidi con un coltellino la polpa lungo il bordo della zucchina distanziandoti di 1/2 cm da quest’ultimo, fai una croce al centro ed estrai la polpa aiutandoti con uno scavino o un cucchiaino e lasciando circa 1/2 cm sul fondo, facendo attenzione a non rompere la buccia. Riduci a pezzetti la polpa delle zucchine, raccoglila in una terrina e tienila da parte.

2 Sbuccia gli scalogni, affettali, riuniscili in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosalali, mescolandoli spesso fino a quando diventano trasparenti; lasciali raffreddare. Sguscia le uova, monta a neve gli albumi e aggiungi i tuorli nella terrina con la polpa di zucchine, le fette di pancarré bagnate con il latte intero, strizzate e sminuzzate, 30 g di pecorino grattugiato, gli scalogni, un pizzico di sale e uno di pepe, e amalgama bene gli ingredienti con una forchetta per ottenere un composto omogeneo. Infine, preleva a cucchiaiate gli albumi montati a neve e incorporali al composto d’uovo delicatamente per non smontarlo.

3 Riempi le zucchine con la farcitura ottenuta e disponile in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudi le zucchine ripiene vegetariane con le calotte tenute da parte e cuocile in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Servi le zucchine calde o a temperatura ambiente.

 

TAG: #facile#pancarré#pecorino#scalogno#uova#zucchine ripiene#zucchine tonde

Abbina il tuo piatto a