1) Lava 2 melanzane, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e incidi la polpa con tagli a croce.
2) Rosolale per 10-15 minuti in una padella a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, con il lato inciso verso il basso. Scavale e tagliuzza la polpa.
3) Soffriggi 2 cipollotti tritati con poco olio; unisci 250 g di manzo macinato e la polpa di melanzana e cuoci per 5 minuti. Unisci 5-6 pelati spezzettati e cuoci per 30 minuti.
4) Profuma con 3 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, menta e finocchietto), poca salsa Worcester e tabasco, sale, pepe e 1 pizzico di cumino (facoltativo).
5) Mescola a 1 confezione di besciamella pronta 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato e poca noce moscata.
6) Riempi i gusci di melanzana, alternando strati di carne e di besciamella.
7) Spolverizza con formaggio grattugiato, mettile in una teglia unta di olio e cuoci in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.