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Fiori di zucca alla ligure

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Un piatto della più tipica tradizione ligure, ricco di gusto e splendido alla vista
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Ingredienti

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe

Come preparare dei gustosi fiori di zucca alla ligure

Spunta i fagiolini e le zucchine; sbuccia le patate; lava tutte le verdure. 

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe ricetta

Taglia le patate per i fiori di zucca alla ligure a pezzi, mettile in una casseruola e coprile di acqua; sala leggermente, porta ad ebollizione e continua la cottura per qualche minuto; unisci i fagiolini e le zucchine tagliate a tronchetti; cuoci finché tutte le verdure sono tenere. 

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe foto

Scola le verdure per i fiori di zucca alla ligure, lasciale un po' intiepidire, poi passale al passaverdure con il disco a fori medi; raccogli il passato in un tegame e fallo asciugare a fuoco basso mentre mescoli.

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe preparazione

Trasferisci il passato in una ciotola e unisci l'uovo, il parmigiano e 2-3 cucchiai di olio; trita una manciata di foglie di basilico e di maggiorana con l'aglio e mescola il trito al composto di verdure; regola di sale e pepa.

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe immagine

Come farcire i fiori di zucca alla ligure

Elimina il pistillo all'interno dei fiori di zucca. Riempi con il composto una tasca da pasticciere usa e getta a cui avrai applicato una bocchetta a foro liscio e farcisci i fiori, poi richiudili avvita delicatamente i petali. 

fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe step

Sistema i fiori di zucca alla ligure farciti in una pirofila oliata, irrorali con un filo di olio e passa in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

ricetta fiori di zucca alla ligure Sale&Pepe

 Sforna, lascia intiepidire e servi i fiori di zucca alla ligure.

TAG: #facile#fiori di zucca#Liguria#Secondi vegetariani#vegetariano

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