1) Pulisci i fagiolini togliendo le estremità, lavali, lasciali sbollentare in acqua salata per 5 minuti e scolali bene.
2) Sciogli il burro con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e fai rosolare i fagiolini a fuoco medio per 5 minuti.
3) Aggiungi il curry, regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, mescola e fai cuocere con il coperchio per altri 3 minuti.
4) Rompi le uova in una ciotola. Aggiungi il latte e metà del formaggio emmentaler. Unisci un pizzico di sale e pepe e mescola energicamente gli ingredienti con una forchetta.
5) Imburra una pirofila rettangolare, versaci i fagiolini al curry e ricoprili con la crema all'emmentaler.
6) Spolverizza con l'emmentaler rimasto e metti la pirofila in forno già caldo a 200°.
7) Cuoci per 20 minuti, poi fai gratinare per 2 minuti sotto il grill del forno e servi caldo.
1) Un vino rosso giovane e fresco si accosta bene sia con la componente dei fagiolini che con la crema all'emmentaler.