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Patate in tovagliolo

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Un impasto di patate lessate, uova, burro e mollica viene avvolto in un tovagliolo, bollito per quasi 2 ore e affettato. Una ricetta semplicissima per un risultato più che goloso, grazie anche al condimento finale con burro, salvia e parmigiano
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Ingredienti

patate in tovagliolo Sale&Pepe step

Come preparare le patate in tovagliolo

Per realizzare la ricetta delle patate in tovagliolo innanzitutto lava le patate e lessale in abbondante acqua salata. Sgocciolale e lasciale intiepidire (non devono raffreddarsi completamente). Intanto, preleva la mollica dai panini e mettila a bagno nel latte. Fai sciogliere 150 g di burro su fuoco bassissimo.

Sbuccia le patate e passale allo schiacciapatate facendo cadere il purè in una ciotola. Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi. Mescola il purè con i tuorli, il burro fuso, la mollica strizzata, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Infine, aggiungi gli albumi montati.

patate in tovagliolo Sale&Pepe foto

Ungi un tovagliolo con 50 g di burro e poi cospargilo con il pangrattato.

patate in tovagliolo Sale&Pepe immagine

Dai all'impasto una forma cilindrica, avvolgilo con il tovagliolo e lega le estremità a caramella con spago da cucina. Porta a leggera ebollizione abbondante acqua salata, immergici il rotolo e cuocilo per 2 ore scarse. 

patate in tovagliolo Sale&Pepe ricetta

Togli il rotolo dall'acqua, elimina il tovagliolo e taglialo a fette. Condisci con il burro rimasto fatto fondere con la salvia, il parmigiano, pepe e noce moscata. Servi le patate.

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