Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I funghi sono ingredienti preziosi e spontanei regalati dalla natura. Crescono spontaneamente nei boschi e nei prati, ma vengono anche largamente coltivati. Ne esistono tantissime specie, alcune buonissime, alcune mediocri e altre ancora velenose, talvolta mortalmente. 

Restando in cucina ci sono funghi pregiatissimi, come il tartufo, il porcino o boleto e l’ovolo, e altri più umili ma altrettanto buoni. Tutti si prestano comunque a svariate preparazioni. Se cerchi un'idea sfiziosa e facile per portarli in tavola le ricette di Sale&Pepe sono quello che fa per te. Prepara il tradizionale risotto con funghi porcini trifolati, o le gustose tagliatelle ai funghi. Se invece vuoi proporre qualcosa di insolito e sfizioso c'è la scenografica pizza con taleggio, porcini e pepe o le crespelle ai funghi. E perchè non provare un piatto tipico della cucina povera tradizionale come la farinata nella gustosa variante "del bosco" con funghi e cipolle? Da leccarsi i baffi.

MenuTop Ten RicetteLe migliori ricette vegetariane con i funghi