1) Pela le patate pasta gialla, lavale, riducile a julienne con una grattugia a fori larghi, sciacquale in acqua fredda e asciugale bene con un canovaccio.
2) Sbatti l'uovo con una presa di sale, mescolalo alle patate insieme alla farina e dividi i rosti così ottenuti in 4 parti.
3) Scalda poco olio in una padella antiaderente, disponici una parte di rosti e stendila in modo da formare una frittatina del diametro di 15 cm. Cuocila qualche minuto per ogni lato finché sarà dorata.
4) Ripeti l'operazione fino a esaurire il composto. Man mano che le frittatine sono pronte, tienile in caldo nel forno tiepido.
5) Pela il gambo dei porcini (devono essere piccoli e sodi), puliscili con uno straccio umido e tagliali a lamelle.
6) Condisci il songino con poco olio e una presa di sale. Distribuisci insalata e funghi nelle frittatine di rosti, arrotolale a cannolo e legale con uno stelo di erba cipollina scottato pochi secondi in acqua bollente. Servi subito.