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Humus di pomodorini al burro di arachidi con fagiolini allo zenzero e bietole

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L'humus di pomodorini al burro di arachidi con fagiolini allo zenzero e bietole è un secondo vegano. Creativo, facile e gourmet

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Ingredienti

La ricetta originale dell'hummus appartiene alla cucina mediorientale ed è preparata con pasta di ceci e semi di sesamo o tahina, aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e, a piacere, prezzemolo finemente tritato. Tra le tante varianti, in questa versione vegana l'hummus è preparato com pomodoro e il burro di arachidi, un felice matrimonio.

Come si usa
Sia quello di ceci, sia la nostra variante sono perfetti per accompagnare verdure crude o cotto, da spalmare sul pane o per accompagnare polpette e falafel.

Pulite le bietole, immergetele in poca acqua bollente non salata e cuocetele per pochi minuti, finché risultano morbide ma ancora croccanti; scolatele e tenetele da parte.

Spuntate i fagiolini, lavateli, cuoceteli in acqua bollente per 7 minuti e scolateli.

Lavate i pomodorini, tenetene da parte 4 e frullate gli altri con il frullatore a immersione. Condite il frullato con un pizzico di sale, pepe nero macinato e un filo di olio, poi passatelo al passino.

Mettete il burro d'arachidi in un'altra ciotola, versatevi a poco a poco 1/2 bicchiere circa di acqua ben calda e mescolate fino a scioglierlo.

Unite al burro, mentre è caldo, il passato di pomodorini, mescolando molto bene e continuamente per evitare che si formino grumi. Regolate di sale, unite il succo di limone filtrato ed eventualmente ancora un filo di olio. Lasciate riposare l'humus per qualche minuto.

Intanto fate saltare in una padella lo zenzero a fettine con un filo di olio, unite i fagiolini, salate e pepate.

Stendete un leggero strato di humus sui piatti individuali, sistematevi sopra le bietole, i fagiolini e i restanti pomodorini a spicchi e servite.

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