1) Sgocciola i ceci e passali al mixer per ottenere un purè che non sia troppo omogeneo. Trita la cipolla, grattugia la carota e la zucchina e affetta la rucola, le erbette o il tarassaco.
2) Fai stufare le cipolle in una padella con 2 cucchiai di olio. Una volta trasparenti, profuma le cipolle con il curry, aggiungi le altre verdure e cuocile finché risulteranno tenere. Sala e insaporisci tutto con un pizzico di peperoncino in polvere.
3) Unisci le verdure al purè di ceci. Mescola bene il composto e fallo intiepidire. Una volta pronto, forma con il composto ottenuto 4 grossi hamburger e passali nell'albume leggermente sbattuto.
4) Taglia la melanzana a metà, nel senso della lunghezza, affettala sottile e frigge le fette di melanzana in abbondante olio di semi bollente. Sgocciola le fette su carta assorbente, salale e tienile in caldo.
5) Cuoci gli hamburger in una padella antiaderente con un filo d'olio per circa 4 minuti per parte. Mescola allo yogurt
qualche foglia di menta tritata, sale, peperoncino e un cucchiaino di zenzero tritato. Servi l'hamburger vegetariano con le
melanzane e la salsa di yogurt.