Per questa preparazione scegliete una zucca intera integra e dalla polpa soda, poi procedete al taglio. Per questa preparazione va bene la zucca Delica, dal colore intenso, polpa soda e tanta dolcezza
Come pulirla
Posizionate la zucca su un tagliere e tagliatela a metà con un pesante coltello, aiutandovi eventualmente con un pestacarne per incidere più agevolmente la buccia. Con un grosso cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa a fette, a dadini o frattugiatela.
1 Cuocete la zucca al vapore per 2 minuti, tagliatela a fette sottili e incidetela con un tagliapasta a forma di zucca.
2 Battete le uova con il latte. Mescolate il pangrattato al grana grattugiato. Passate le formine di zucca prima nel composto d'uovo e poi in quello al formaggio.
3 Friggete le formine nell'olio caldo finché saranno croccanti. Scolatele sulla carta da fritto, salatele e servitele calde.