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Terrina di mortadella, melanzane e scamorza

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Un secondo piatto da servire per stupire vista e palato. Scopri con Sale&Pepe come preparare questa ricetta
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Ingredienti

Come preparare la terrina di mortadella, melanzane e scamorza

1) Comincia a preparare la terrina di mortadella, melanzane e scamorza tagliando la melanzana a cubetti. Mettile su una placca foderata con carta da forno, condisci con 4 cucchiai di olio, le erbe tritate, sala e cuoci per 10 minuti sotto il grill del forno riscaldato a 180°. 

2) Affetta grossolanamente la scamorza e tritala fine nel mixer fino a renderla granulosa; mescolate gli albumi e un cucchiaio di pecorino e sbatti bene per amalgamare gli ingredienti. 

3) A questo punto imburra una terrina di 18 cm di diametro e foderala con le fette di mortadella (tranne una) facendole sbordare; alterna, a strati, le melanzane, il composto di formaggio (che dovrà coprire bene le melanzane) e i pistacchi; chiudi con l'ultima fetta di mortadella e con quelle che sbordano. 

4) Infine sigilla la terrina con un foglio di alluminio e infornala a 180° per 20 minuti. Lasciata riposare prima di sformarla. Trascorso questo tempo servi la terrina di mortadella, melanzane e scamorza tiepida.

TAG: #facile#melanzane#mortadella#scamorza

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