1) Elimina la costola centrale dalle foglie di verza e tagliale a metà; scottale per 2 minuti in abbondante acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un canovaccio.
2) Successivamente taglia la zucca a fette dello spessore di mezzo cm e poi riducila a tocchetti di circa 4 cm di larghezza; taglia ogni pezzo di verza in 3 parti e le fette di carne a metà, in modo da ottenere 2 strisce. Alterna quindi, su 8 spiedini, un pezzetto di zucca, una striscia di carne e una di verza; prosegui fino al termine degli ingredienti.
3) Sciogli il burro in una teglia da forno, unisci gli scalogni sbucciati e tagliati in 4 spicchi, gli spiedini, il succo delle arance, il vino, il ginepro leggermente pestato e un pizzico di sale.
4) Fai cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Trasferisci gli spiedini in un piatto da portata e tienili in caldo; fai ridurre leggermente il fondo di cottura, versalo sugli spiedini e servi.